A quantidade de lactose existente em cada 100g de alimento de base láctea é variável, de modo que cada produto precisa ser analisado individualmente.
Pensando nisso, hoje eu trouxe os principais produtos lácteos e a quantidade de lactose presente em cada um deles para você conhecer. Confira:
• Sorvete a base de leite: 5,7g;
• Leite de vaca: 4,8g;
• Requeijão: 4,4g;
• Iogurte: 3,5g;
• Ricota: 2,2g;
• Muçarela de búfala: 2g;
• Queijo minas frescal: 2g;
• Queijo coalho: 1,6g;
• Queijo cottage: 1,6g;
• Manteiga: 0,7g;
• Queijo prato: 0,2g;
• Queijo muçarela: 0,1g.
Lembrando que, por via de regra, quanto mais fresco é o queijo, maior é a quantidade de lactose. Por isso, o ideal é dar preferência aos queijos curados e mais amarelos.
Gostaria de agendar uma consulta? Clique aqui!