Todos já devem saber os benefícios de uma alimentação balanceada e equilibrada para a saúde, seja para manter o bom funcionamento do organismo ou na prevenção de doenças.
E, claro, os bons hábitos alimentares e a moderação são dois fatores que se fazem essenciais na rotina de um paciente diagnosticado com a doença hemorroidária.
Pensando nisso, decidi preparar uma pequena lista de alimentos que podem contribuir para o desconforto desta condição. Confira:
• Queijos e alimentos gordurosos;
• Pimenta vermelha;
• Condimentos;
• Bebidas alcoólicas;
• Refrigerantes e bebidas açucaradas;
• Café;
• Chocolate;
• Frituras (batata frita, coxinha, bolinhos, etc).
A recomendação é estar sempre atento à alimentação e conversar com o médico responsável pelo tratamento. Através disso, ele poderá oferecer orientações de acordo com o seu caso e indicar outros alimentos que podem ou não serem adicionados ao cardápio.
Gostaria de agendar uma consulta, clique aqui!
Dr Adriano Benites Tagarra - Cirurgião do Aparelho Digestivo