Primeiramente, é importante desconstruir a ideia de que eles são considerados alimentos, mas, sim, um gênero alimentício, uma vez que eles contêm um rótulo. Dessa forma, eles podem ser divididos em processados e ultraprocessados. Entenda a diferença:
Alimento processado: são fabricados, essencialmente, com adição de sal ou açúcar a um alimento in natura ou minimamente processados, como queijos, sardinhas enlatadas, frutas em calda e frutas cristalizadas
Alimentos ultraprocessados: são feitos inteiramente ou principalmente de substâncias extraídas de alimentos, como óleos, gorduras, açúcar, amido e proteínas, como refrigerantes, biscoitos recheados, embutidos, sorvetes e pães de forma.
O consumo exagerado dessas comidas irá fornecer poucos nutrientes ao organismo.
Assim, o excesso de gordura e açúcar é capaz de causar inflamação, intolerância e irritação à mucosa gástrica, ajudando a desenvolver ou acelerar condições como gastrite e refluxo, por exemplo.
Gostaria de agendar uma consulta? Clique aqui!
Dr Adriano Benites Tagarra - Cirurgião do Aparelho Digestivo