A gastrite é uma condição comum que pode causar sintomas digestivos e dor. Evitar alimentos e bebidas que desencadeiam os sintomas pode ajudar a controlar essa condição.
A gastrite é uma doença inflamatória, portanto, seguir uma dieta anti inflamatória pode ajudar a controlar os sintomas. Tente comer alimentos, como:
- Frutas e vegetais ricos em flavonóides, como maçãs, aipo, cranberries, cebolas, alho , podem impedir o crescimento de H. pylori;
- Frutas e vegetais ricos em antioxidantes, como abóbora, pimentão, mirtilo e cerejas;
- Alimentos ricos em cálcio e vitamina B, incluindo feijão, espinafre, couve, amêndoas e grãos inteiros;
- Óleos saudáveis, como azeite de oliva;
- Proteína magra, como peixe de água fria , feijão ou tofu.
Para ajudar a evitar a gastrite não consuma produtos que irritem o revestimento do estômago. Isso inclui álcool, alimentos picantes e cafeína.
Sem tratamento, a gastrite pode levar a complicações. É por isso que uma pessoa com sintomas de gastrite deve buscar a orientação de um médico.
Gostaria de agendar uma consulta? Clique aqui!
Dr Adriano Benites Tagarra - Cirurgião do Aparelho Digestivo