Você provavelmente já ouviu o termo gordura visceral, certo? Vamos entender do que se trata?
A gordura que se acumula em nosso corpo, seja pela falta de atividade física ou pela alimentação inadequada, costuma ser classificada em dois tipos: subcutânea ou visceral.
A primeira categoria fica localizada logo abaixo da pele e se mostra de forma mais aparente. Já a segunda se encontra na região mais profunda do abdômen, no meio dos órgãos, e se caracteriza pelo aspecto inchado e endurecido do ventre.
De modo geral, a gordura visceral é a mais perigosa, pelo fato de estar associada ao surgimento de inúmeras doenças, as quais podem colocar a vida do paciente em risco!
Todavia, é importante ressaltar que, independente da localização, todo acúmulo de gordura é prejudicial, uma vez que as células adiposas são responsáveis por liberar substâncias que causam problemas cardiovasculares.
Por isso, a minha recomendação é que se invista em mudanças na alimentação e estilo de vida, assim como em acompanhamento especializado.
Gostaria de agendar uma consulta? Clique aqui!